Blog Naik Kelas


Jangan salah sangka dulu yaaa, ini bukan postingan tentang naik kelas di sekolah ya hehe. Tapi saya mau cerita tentang blog baru saya *drumroll*. Ya, akhirnya setelah tahun keenam saya ngeblog saya memutuskan untuk mengupgrade blog saya. Upgrade dalam artian saya menggunakan webhosting untuk blog saya. Bukan blog ini yang saya upgrade, tapi saya bikin satu blog lagi di asudomo.com . Enak nya saya cerita dari mana ya hehe. Oke, saya bikin QnA aja deh ya haha, biar ngehits juga hehe.

Dengar2 sekarang punya blog lain ya Mas Agung, kalau boleh tahu apa nama blog nya dan tentang apa?

Nama Blog nya ASUDOMO, kurang lebih sama dengan blog ini sih isinya.

Kalau isinya hampir sama kenapa harus bikin blog baru mas? Bukannya lebih repot ya ngurus nya? Punya satu aja blog nya sering hiatus gitu *eh yng nanya nyolot amat ya haha

Ahaha pinter deh kamuuuu *cakar2 dinding* jadi sebenarnya udah lama banget pengen bikin blog yang pake domain sendiri dan pakai web hosting. Tapiiii, awal2 ngeblog kan saya masih mahasiswa yang uang sakunya cuma cukup buat beli comro sama misro haha. Jadi dipending dulu beli domain dan web hosting nya.

Oh iya, kenapa bikin blog baru karena ngeblog di wordpress sudah tidak se asyik dulu. Dulu kita bisa pasang video dari youtube. Sekarang kita harus upgrade ke layanan premium dulu baru bisa. Nah dari alasan-alasan itu tadi akhirnya ya udah bikin blog baru aja deh haha.

Oh iya mas, kalau boleh tahu dimana hosting nya?

Nah, gitu donk pertanyaanya haha. Iya kebetulan saya dapat promo saat ikut acara WCJKT2017 dari dewaweb. Sayang banget kalau ga dipake makanya saya pakai hosting dari dewaweb. Dan ternyata layanannya sangat bagus. Apalagi Ninja support nya yang selalu siap 24 jam

wah boleh tuh mas, bisa minta diskonnya juga ga mas?

Haha, itu mah langsung aja ke dewaweb nya. sering ada diskon kok hehe.

Oke deh mas, cukup sekian dulu QnA nya, semoga blog yang baru juga rame pengunjung yaaaa, sukses selalu

Oke terima kasih, Aamiin

Advertisements

WordCamp Jakarta 2017


Singkat cerita wcjkt adalah acara untuk kita semua baik developer web, blogger, SEO atau siapa saja yang ingin tahu lebih banyak tentang wordpress

Senang sekali rasanya bisa ikut WordCamp Jakarta 2017 di Hotel Ibis Styles Sunter Jakarta pada 4 November 2017 kemarin. Saya sebenarnya agak malu sih ikut acara ini haha. Kenapa saya malu karena saya sudah jarang update blog *facepalm*. Bayangkan saya yang tidak mengerti coding sama sekali berada di antara para developer profesional, serasa remah rempeyek haha. Beruntung bagi saya karena acara ini dipisah menjadi dua kelas yaitu Tech yang akan membahas semua yang berhubungan dengan coding, plugin, SEO dan lain-lain serta NonTech yang akan membahas tentang aspek non teknis yang tidak kalah oentingnya dalam dunia WordPress. Saya sendiri full ikut kelas NonTech daaan, pada bebrapa session menurut saya masih terlalu advance hehe.  Acara ini terbuka bagi siapa saja, jadi sebenarnya saya tidak perlu malu datang ke acara ini hehe. Acara ini menghadirkan narasumber yang oke, bahkan ada bebrapa yang memang bekerja di Automattic (perusahaan pemilik wordpress.com). Singkat cerita wcjkt adalah acara untuk kita semua baik developer web, blogger, SEO atau siapa saja yang ingin tahu lebih banyak tentang wordpress. Continue reading

Internet Jakarta yg bikin iri


Internet di zaman sekarang udah jadi kebutuhan pokok. Ga baru sekarang sih haha, sejak saya kenal internet saya langsung ketrgantungan gitu haha. Apalagi zaman sekarang ya, internet sudah sangat bisa diandalkan. Mulai dari google maps biar ga kesasar sampai aplikasi kesehatan duh banyak deh pokoknya. Tapiiiii untuk saya yang tinggal di daerah, rasanya masih jauh untuk menikmati semua kenyamanan yang ditawarkan internet. Sampai sekarang sih saya masih mengandalkan internet dari paket data. Sebenarnya pengen sih pasang broadband internet tapi mahal banget haha *ups curcol.

Internet dengan menggunakan paket data sih sebenarnya sudah lumayan. Lumayan mahal maksudnya haha. Apalagi di daerah tempat saya tinggal provider yang stabil ya telkomsel provider lain sih oke, tapi kadang kalau pas cuaca hujan jaringan menghilang hiks hiks. Menurut saya telkomsel itu bagus dan mahal. pilihan kedua saya jatuh ke axis, tapi ya gitu, siap2 makan ati kalau cuaca lagi ga bersahabat. Disitu kadang saya merasa sedih.

Boro-boro 4G, kadang dapat sinyal Edge saja sudah bersyukur haha. Baper deh kalau liat sinyal 4G, apalagi paket 4G sepertiny lebih murah ya haha Sebagai perbandingan aja nih saya screenshot hasil speedtest di Jakarta (tepatnya di Bandara Soetta) dan di rumah saya hiks. Hasilnya jauh banget haha. Tapi syukuri apa yang ada kaan yaaa. yang penting tetep update postingan haha.

 

img_0645

Ini yang di Jakarta, sampai 16 Mbps