Blog Naik Kelas


Jangan salah sangka dulu yaaa, ini bukan postingan tentang naik kelas di sekolah ya hehe. Tapi saya mau cerita tentang blog baru saya *drumroll*. Ya, akhirnya setelah tahun keenam saya ngeblog saya memutuskan untuk mengupgrade blog saya. Upgrade dalam artian saya menggunakan webhosting untuk blog saya. Bukan blog ini yang saya upgrade, tapi saya bikin satu blog lagi di asudomo.com . Enak nya saya cerita dari mana ya hehe. Oke, saya bikin QnA aja deh ya haha, biar ngehits juga hehe.

Dengar2 sekarang punya blog lain ya Mas Agung, kalau boleh tahu apa nama blog nya dan tentang apa?

Nama Blog nya ASUDOMO, kurang lebih sama dengan blog ini sih isinya.

Kalau isinya hampir sama kenapa harus bikin blog baru mas? Bukannya lebih repot ya ngurus nya? Punya satu aja blog nya sering hiatus gitu *eh yng nanya nyolot amat ya haha

Ahaha pinter deh kamuuuu *cakar2 dinding* jadi sebenarnya udah lama banget pengen bikin blog yang pake domain sendiri dan pakai web hosting. Tapiiii, awal2 ngeblog kan saya masih mahasiswa yang uang sakunya cuma cukup buat beli comro sama misro haha. Jadi dipending dulu beli domain dan web hosting nya.

Oh iya, kenapa bikin blog baru karena ngeblog di wordpress sudah tidak se asyik dulu. Dulu kita bisa pasang video dari youtube. Sekarang kita harus upgrade ke layanan premium dulu baru bisa. Nah dari alasan-alasan itu tadi akhirnya ya udah bikin blog baru aja deh haha.

Oh iya mas, kalau boleh tahu dimana hosting nya?

Nah, gitu donk pertanyaanya haha. Iya kebetulan saya dapat promo saat ikut acara WCJKT2017 dari dewaweb. Sayang banget kalau ga dipake makanya saya pakai hosting dari dewaweb. Dan ternyata layanannya sangat bagus. Apalagi Ninja support nya yang selalu siap 24 jam

wah boleh tuh mas, bisa minta diskonnya juga ga mas?

Haha, itu mah langsung aja ke dewaweb nya. sering ada diskon kok hehe.

Oke deh mas, cukup sekian dulu QnA nya, semoga blog yang baru juga rame pengunjung yaaaa, sukses selalu

Oke terima kasih, Aamiin

Advertisements
M Ilman Akbar WordCamp Jakarta 2017

[WCJKT] Scale Up Your Personal Blog


blog profesional adalah blog yang secara konsisten memberikan dampak positif bagi pembacanya

M Ilman Akbar (wcjkt2017)

Tulisan ini msih berkaitan dengan WordCamp Jakarta 2017 yang baru saya ikuti. Seperti yang sudah saya janjikan bahwa saya akan membuat beberapa tulisan tentang materi di acara tersebut. Untuk yang pertama adalah pemaparan dari M Ilman Akbar. Beliau adalah seorang Digital Marketing & Analytics di Traveloka. Materi yang dibawakannya adalah tentang bagaimana Scale Up Your Personal Blog. Continue reading

WordCamp Jakarta 2017


Singkat cerita wcjkt adalah acara untuk kita semua baik developer web, blogger, SEO atau siapa saja yang ingin tahu lebih banyak tentang wordpress

Senang sekali rasanya bisa ikut WordCamp Jakarta 2017 di Hotel Ibis Styles Sunter Jakarta pada 4 November 2017 kemarin. Saya sebenarnya agak malu sih ikut acara ini haha. Kenapa saya malu karena saya sudah jarang update blog *facepalm*. Bayangkan saya yang tidak mengerti coding sama sekali berada di antara para developer profesional, serasa remah rempeyek haha. Beruntung bagi saya karena acara ini dipisah menjadi dua kelas yaitu Tech yang akan membahas semua yang berhubungan dengan coding, plugin, SEO dan lain-lain serta NonTech yang akan membahas tentang aspek non teknis yang tidak kalah oentingnya dalam dunia WordPress. Saya sendiri full ikut kelas NonTech daaan, pada bebrapa session menurut saya masih terlalu advance hehe.  Acara ini terbuka bagi siapa saja, jadi sebenarnya saya tidak perlu malu datang ke acara ini hehe. Acara ini menghadirkan narasumber yang oke, bahkan ada bebrapa yang memang bekerja di Automattic (perusahaan pemilik wordpress.com). Singkat cerita wcjkt adalah acara untuk kita semua baik developer web, blogger, SEO atau siapa saja yang ingin tahu lebih banyak tentang wordpress. Continue reading

Challenge Accepted


Akhirnya ya kaaaan. Bisa juga nulis pake judul ini haha. Apa pasal? kalau mau tau cerita lengkapnya baca dulu postingan saya yang Undangan Yang Bikin Galau sama Relationship Goal Bareng kamu. Alhmdulillah yah, walaupun sepertinya saya tidak memenangi lomba itu, tapi saya sudah menang, menang melawan rasa malas *azeeeek. Dulu waktu awal-awal ngeblog saya hampir tidak percaya jika writer block itu ada. Karena faktanya memang ide untuk menulis mengalir terus seakan tak ada habisnya. Saya sampai scheduled post. Pokoknya berasa blogger ternama haha. Melihat apapun bisa jadi bahan tulisan di blog. Tulisan dari yang penting sampai yang tidak penting. Dari yang sulit dipahami bahkan oleh saya sendiri sampai postingan dengan bahasa yang runut. Pokoknya semuanya ada haha.

Entahlah, saya merasa jika jumlah tulisan blog saya ini bisa dianalogikan dengan lingkaran tahun pada batang kayu

Continue reading

Internet Jakarta yg bikin iri


Internet di zaman sekarang udah jadi kebutuhan pokok. Ga baru sekarang sih haha, sejak saya kenal internet saya langsung ketrgantungan gitu haha. Apalagi zaman sekarang ya, internet sudah sangat bisa diandalkan. Mulai dari google maps biar ga kesasar sampai aplikasi kesehatan duh banyak deh pokoknya. Tapiiiii untuk saya yang tinggal di daerah, rasanya masih jauh untuk menikmati semua kenyamanan yang ditawarkan internet. Sampai sekarang sih saya masih mengandalkan internet dari paket data. Sebenarnya pengen sih pasang broadband internet tapi mahal banget haha *ups curcol.

Internet dengan menggunakan paket data sih sebenarnya sudah lumayan. Lumayan mahal maksudnya haha. Apalagi di daerah tempat saya tinggal provider yang stabil ya telkomsel provider lain sih oke, tapi kadang kalau pas cuaca hujan jaringan menghilang hiks hiks. Menurut saya telkomsel itu bagus dan mahal. pilihan kedua saya jatuh ke axis, tapi ya gitu, siap2 makan ati kalau cuaca lagi ga bersahabat. Disitu kadang saya merasa sedih.

Boro-boro 4G, kadang dapat sinyal Edge saja sudah bersyukur haha. Baper deh kalau liat sinyal 4G, apalagi paket 4G sepertiny lebih murah ya haha Sebagai perbandingan aja nih saya screenshot hasil speedtest di Jakarta (tepatnya di Bandara Soetta) dan di rumah saya hiks. Hasilnya jauh banget haha. Tapi syukuri apa yang ada kaan yaaa. yang penting tetep update postingan haha.

 

img_0645

Ini yang di Jakarta, sampai 16 Mbps

 

 

Filosofi Lilin


Lilin mampu menerangi sekitarnya namun lama kelamaan dirinya akan habis

Begitulah filosofi lilin. Jangan sekali-kali menjadi seperti lilin. Jadilah lampu yang hemat energi, begitulah seharusnya. Salah satu yang saya takutkan dalam hidup saya adalah menjadi seperti lilin. Walaupun suka tidak suka jika saya tidak segera berbenah maka saya benar-benar akan menjadi seperti lilin.

Alkisah 27 Oktober 2011 (bertepatan dengan Hari Blogger Nasional) lalu saya menulis tentang motivasi saya menulis blog. Tentang mimpi-mimpi saya bersama blog. Saat itu saya adalah blogger yang maaaasih sangat muda dalam dunia blog. Umur belum setahun jagung, darah belum setangkup pinang. Status saya masih sebagai mahasiswa tingkat akhir yang jomblo  yang masih berjuang mengerjakan skripsi membuat saya memiliki waktu yang lebih dari cukup untuk menjadi seorang full time blogger. saat itu saya juga punya segunung kegalauan yang tidak akan habis jika saya tuliskan dalam blog saya. Idealisme saya sebagai agent of change juga masih sangat tebal. Keadaannya memang seperti semesta mendukung. Hingga tulisan yang terlahir saat itu ternyata berkesan bagi beberapa rekan dekat saya. Saya sangat bersyukur beberapa teman saya lantas terpacu untuk menulis dan bahkan sudah menerbitkan tulisannya dalam bentuk novel.

Kemudian saya berkaca pada diri saya sendiri. Saya bertanya kepada lubuk hati saya yag paling dalam. Apakah yang sudah saya tulis? Kita kesampingkan terlebih dahulu masalah kualitas, dari segi kuantitas tulisa saja saya sudah jauh merosot. Saya menjadi seperti lilin?.Memang saat ini semuanya sudah berbeda. Saya bukan lagi mahasiswa tingkat akhir yang punya banyak waktu untuk mengurai dan menuangkan pikiran kedalam sebuah bentuk tulisan. Saat ini saya sudah menjadi seorang profesional yang punya tanggung jawab yang lebih besar dibanding dulu. Sebenarnya cukup banyak alasan yang membuat saya tidak bisa menulis secara rutin seperti dulu tapi inilah pil pahit yang harus saya rasakan. Empat tahun yang lalu saya menyatakan bahwa tidak ada sedikitpun dari kegiatan ngeblog itu yang tidak menyenangkan kecuali menyadari bahwasannya untuk menulis blog secara rutin itu sangat sulit. Namun tidak ada gunanya bersedih hati dan menyesali apa yang sudah terjadi, yang penting saya harus segera berubah dan kembali melanjutkan mimpi saya bersama blog.

Jomblo = Aib? (kopdar BloggerIPB 14 Feb)


Bagi sebagian orang tanggal 14 Februari adalah tanggal yang sangat ditunggu-tunggu. Mereka yang merayakan hari valentine yang katanya hari kasih sayang. Saya sendiri tidak ikut merayakan hari valentine. Namun tanggal 14 februari tahun ini saya punya agenda dengan rekan-rekan dari bloggerIPB untuk melaksanakan ritual bulanan yaitu kopi darat. Rencananya pada kopdar kali ini akan dilaunching e-book pertama bloggerIPB, namun karena ada beberapa kendala teknis, e-book tersebut tidak jadi dilaunching. Semoga dalam waktu dekat e-book tersebut dapat segera dilaunching. Sedikit bocoran, e-book tersebut berisi cerita dari para anggota bloggerIPB tentang alasan mereka bergabung di komunitas ini.

Sudah menjadi rahasia umum halah. Jika anggota bloggerIPB yang dateng kopdar adalah yang cowok. Sebenarnya banyak juga blogger cewek yang aktif kopdar, tetapi perbandingannya selalu lebih banyak cowoknya. Berangkat dari pemikiran itu rasanya agak aneh juga jika kami (yang kebanyakan cowok) berkumpul pada hari valentine di tempat dimana banyak orang (yang merayakan valentine). Adalah miftah dan adietya yang menyadari hal ini lebih dulu. Mereka pun dengan dedikasi tinggi rela membuatkan kami topeng *forever alone*. Jadilah kopdar kali ini kopdar yang unik. Sayang hanya sebuah foto ini yang bisa mengambarkan bagaimana keadaan kopdar kemaren. Hihihi BloggerIPB memang kreativ, ide-ide brilian muncul dengan spontan begitu saja. Hidup BloggerIPB!.

NB: Selamat atas kedatangan pertama di blogger IPB kepada Alkadri dan Ussy. Pesannya jangan kapok ya ikutan kopdar hehe.

11 Fakta


Posting ini adalah tugas dari Alkadri. Saya disuruh untuk memberikan sebelas fakta tentang diri saya. Selain itu saya juga diberi sebelas pertanyaan tentang kehidupan saya. Sebenarnya saya bingung mau memberikan fakta apa hihi Smile. Jadi peraturannya saya akan menuliskan apa sja yang terlintas di fikiran saya. itu saja.

#1

Saya adalah anak kedua dari dua bersaudara. Dengan kata lain saya adalah anak bungsu.

#2

Saya penggemar pisang. Baik itu pisang goreng, pisang rebus, atau berbagai olahan pisang lainnya. Waktu saya kecil saya pernah membatalkan puasa saya gara-gara pisang goreng.

#3

Saya pernah kehilangan laptop saya. Itu adalah laptop pertama saya Sad smile

#4

Saya cengeng. Saya sering sekali terbawa perasaan. Saya beberapa kali menangis di depan umum. Pernah menangis di depan teman-teman satu HIMPRO saat rapat evaluasi. Pernah menangis di depan dosen. Pernah menangis di depan senior pada waktu SMA. Pernah menangis karena diputusin pacar. Dan entah usdah beberapa kali menangis saat mukhasabah Crying face.

Continue reading

Video bloggerIPB di Green TV IPB


http://gtv.ipb.ac.id/jwplayer/player.swf

Beberapa waktu lalu kopdar bloggerIPB diliput oleh Green TV. Stasiun televisi milik IPB. Liputan tersebut bisa anda saksikan di atas. Yah hitung-hitung sebagai promosi bloggerIPB sekaligus promosi green TV. Check this out!