Senja di Monas (HDR Photography)


Rabu (11/1/12) saya mengantarkan teman saya untuk membeli DSLR baru. Setelah selesai urasan beli kamera, kami langsung test drive di Monas. Saya mencoba teknik HDR, tapi hasilnya belum memuaskan. Ini beberapa hasilnya.

 

12 thoughts on “Senja di Monas (HDR Photography)

  1. Hmmmm… jujur aja, saya sendiri belom pernah nyoba ngefoto HDR… dan begitu saya tahu Mas Agung ngefoto HDR di sini, saya langsung excited… dan maap, saya terlalu berharap.:mrgreen:

    Kayaknya, foto HDR jangan pas senja deh… Gelap dan HDR-nya gak kelihatan.😐

    Setahu saya, foto HDR itu adalah foto dengan kekontrasan tinggi. Perbedaan antara objek gelap dan terang pas banget, makanya menghasilkan dynamic range yang tinggi. Caranya nggak diambil hanya dengan satu kali jepretan aja, tapi beberapa kali jepretan (tentu menggunakan tripod).

    Setahu saya juga, caranya ambil tiga foto. Satu foto yang exposure normal, satu foto dengan under-exposed, dan foto sisanya over-exposed. Kalo udah, tinggal digabungkan dengan sofwer (photosop katanya bisa, tapi ada sofwer khusus HDR). Jadi deh.😀

  2. Sip Gung, tp bener tuh, nnti coba lagi aja kalo pas pagi, pas cahayanya bagus, jd kontras pencahayaannya dapet…

    Tapi, Kamera Digital SLR sudah ada yang memiliki fitur pengambilan gambar untuk foto HDR, jadi tinggal diatur range-nya seberapa dekat/jauh…tinggal jepret sekali, dapet…jd handheld juga masih memungkinkan…

    Salam.

  3. Akhir-akhir ini Mas Domo terus-menerus posting foto-foto… sedang mengejar karir fotografi mas?:mrgreen: Hehe, komentar saya sebagian besar sudah diuraikan oleh Mas Asop di atas… jadi, saya cuma mau bilang: nice picture!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s