Challenge Accepted


Akhirnya ya kaaaan. Bisa juga nulis pake judul ini haha. Apa pasal? kalau mau tau cerita lengkapnya baca dulu postingan saya yang Undangan Yang Bikin Galau sama Relationship Goal Bareng kamu. Alhmdulillah yah, walaupun sepertinya saya tidak memenangi lomba itu, tapi saya sudah menang, menang melawan rasa malas *azeeeek. Dulu waktu awal-awal ngeblog saya hampir tidak percaya jika writer block itu ada. Karena faktanya memang ide untuk menulis mengalir terus seakan tak ada habisnya. Saya sampai scheduled post. Pokoknya berasa blogger ternama haha. Melihat apapun bisa jadi bahan tulisan di blog. Tulisan dari yang penting sampai yang tidak penting. Dari yang sulit dipahami bahkan oleh saya sendiri sampai postingan dengan bahasa yang runut. Pokoknya semuanya ada haha.

Entahlah, saya merasa jika jumlah tulisan blog saya ini bisa dianalogikan dengan lingkaran tahun pada batang kayu

Continue reading

Internet Jakarta yg bikin iri


Internet di zaman sekarang udah jadi kebutuhan pokok. Ga baru sekarang sih haha, sejak saya kenal internet saya langsung ketrgantungan gitu haha. Apalagi zaman sekarang ya, internet sudah sangat bisa diandalkan. Mulai dari google maps biar ga kesasar sampai aplikasi kesehatan duh banyak deh pokoknya. Tapiiiii untuk saya yang tinggal di daerah, rasanya masih jauh untuk menikmati semua kenyamanan yang ditawarkan internet. Sampai sekarang sih saya masih mengandalkan internet dari paket data. Sebenarnya pengen sih pasang broadband internet tapi mahal banget haha *ups curcol.

Internet dengan menggunakan paket data sih sebenarnya sudah lumayan. Lumayan mahal maksudnya haha. Apalagi di daerah tempat saya tinggal provider yang stabil ya telkomsel provider lain sih oke, tapi kadang kalau pas cuaca hujan jaringan menghilang hiks hiks. Menurut saya telkomsel itu bagus dan mahal. pilihan kedua saya jatuh ke axis, tapi ya gitu, siap2 makan ati kalau cuaca lagi ga bersahabat. Disitu kadang saya merasa sedih.

Boro-boro 4G, kadang dapat sinyal Edge saja sudah bersyukur haha. Baper deh kalau liat sinyal 4G, apalagi paket 4G sepertiny lebih murah ya haha Sebagai perbandingan aja nih saya screenshot hasil speedtest di Jakarta (tepatnya di Bandara Soetta) dan di rumah saya hiks. Hasilnya jauh banget haha. Tapi syukuri apa yang ada kaan yaaa. yang penting tetep update postingan haha.

 

img_0645

Ini yang di Jakarta, sampai 16 Mbps

 

 

Pekanbaru Punya Busway


Saya setuju sih kalau tolok ukur sebuah kota untuk bisa disebut sebagai kota yang maju adalah trnsportasi publiknya. Pekanbaru sebagai ibu kota provinsi sudah seyogianya punya transportasi publik yang bisa dibanggakan. Maksudnya ya nyaman, cepat, murah dan lain lain.

P_20170330_143731_p

Pekanbaru sudah lama sih punya busway, saya ga ingat pasti tapi yang jelas sudah lama hehe. Busway nya diberi nama Trans Metro Pekanbaru (TMP). Tapi ya gitu, dulu-dulu saya ga tertarik tuh naik TMP. Ga tau kenapa, kayak kurang eyecatching aja. Kurang meyakinkan saya gitu haha. Sampai akhirnya dibuka jalur TMP ke bandara SSK II. Bravo! Saya angkat dua jempol, tiga dengan kepala saya kepada Pemkot Pekanbaru dan semua pemangku kebijakan yang sudah mengambil langkah yang sangat bagus. Sungguh saya apresiasi kebijakan ini.

P_20170330_144034_p

Lumayan banyak lho Penumpang BUS TMP

Dengan adanya bus TMP yang masuki ke Bandara SSK saya jadi lebih mudah ketika hendak keluar dari bandara SSK. Ya masa sih keluar dari bandara aja susah? susah sih enggak, tapi mahal. Moda transportasi umum yang tersedia di Bnadara SSK cuma Taksi yang menurut saya tarifnya tidak masuk akal. Sementara itu moda transportasi umum lainnya dilarang masuk ke bandara SSK. Praktis saya cuma punya satu pilihan yaitu naik taksi yang tarifnya tidak masuk akal. Makanya ketika ada bus TMP benar-benar sangat membantu. Harga karcisya cuma Rp 4000 ke semua tujuan. Bus nya nyaman dan bersih. Mungkin yang perlu ditingkatkan adalah jumlah bis nya. Karena bisa rute Bandara SSK cuma ada 1 jam sekali. Kalau bisa ada stiap 15 menit sekali pasti lebih nyaman lagi kan yaaaa.

Trus yang perlu dikritisi menurut saya adalah penumpangnya yang belum mengutmakan perempuan atau lansia. Masih banyak yang cuek bebek duduk di kursi padahal banyak yang lebih pantas untuk diberi tempat duduk. Ya semoga kedepannya semakin baik aamiin.

Oh iya, selain itu kabarnya di Pekanbaru juga sudah masuk GoJek. Tapi saya belum sempat nyobain naek gojek di Pekanbaru sih. Next time saya naik kita bahas disini yaaaa.

*informasi tambahan: Bus TMP tidak beroperasi ketika sholat jumat berlangsung. Ada jeda sekitar 1-2 jam gitu.

Relationship Goal bareng kamu


Duh, judulnya agak gimana gitu ya haha. Kekinian (baca: alay) banget ga siiiih haha. Tapi gapapa lah ya, walaupun akhir-akhir ini relationship goal dianggap sebagai sesuatu yang negatif. Jadi buat adek-adek yang masih sekolah yang barangkali nyasar ke blog ini ga usah ikut-ikutan relationship goal ya, belajar dulu yang bener hihi.

Continue reading

Undangan yang bikin galau


Bukan kok, ini bukan tentang undangan nikah dari mantan. Tapiiiii undangan ini juga bikin galau haha. Undangan apasih, undangan lomba blog *gubrak. Tiba-tiba merasa sangat terharu dapat undangan blog. Setelah sekian lama blog ku hiatus dan kemudian datanglah undangan lomba blog *jleb menghujam jantungku. Undangan lomba blog dari Elevenia. Rupanya untuk merayakan HUT elevenia yang ketiga mereka mengadakan lomba blog.

lomba blog elevenia

Lumayan lhooo total hadiah 3o juta.

Jadi gimana? akankah challenge accepted? haha kita tunggu saja

Soft skill?


Pertama kali saya mendengar kata soft skill adalah ketika saya duduk di bangku kuliah. Saat itu sedang hangat-hangatnya alumni kampus saya dianggap memiliki soft skill yang kurang baik. Celakanya soft skill diklaim sebagai faktor penentu kesuksesan sebayak 80%. Soft skill sendiri tidak bisa diajarkan seperti layaknya ilmu-ilmu eksak. Jujur saat itu saya juga bingung dengan konsep soft skill ini. Walaupun hampir setiap hari banyak kuliah umum, seminar, ataupun kajian-kajian tentang soft skill tetap saja saya belum mengerti. Lalu sebenarnya apa sih soft skill itu? Mengapa menjadi begitu pending?. Banyak teori tentang soft skill yang bisa anda temukan di internet jadi di sini saya hanya akan menceritakan pemahaman saya tentang soft skill. Analoginya begini, saya adalah seorang dokter hewan, secara umum tugas saya adalah mengobati hewan. Berarti yang saya perlukan adalah kemampuan mengobati hewan. Tepat sekali, saya tidak akan memiliki karier yang bagus sebagai dokter hewan jika saya tidak bisa mengobati hewan dengan baik. Yang menarik adalah rumus diatas tidak berlaku di lapangan. Terlalu banyak faktor non teknis yang bisa menghambat karier kita. Disinilah soft skill berperan, bagaimana kita menghadapi masalah-masalah non teknis afar tidak menghambat karier kita. Ada banyak cara mempelajarinya, langkah awalnya adalah dengan menyadari pentingnya soft skill itu sendiri. Selalu berpikiran positif dan terbuka juga penting untuk mendapatkan soft skill yg baik.

Daging Oh Daging


P_20160609_085816[1]

Sudah bosan rasanya mendengar berita tentang harga daging yang terus naik. Hampir setiap menjelang Idul Fitri bisa dipastikan harga daging naik. Sebelumnya saya luruskan disini bahwa yang dimaksud daging dalam tullisan ini adalah daging sapi. Mengapa ini penting karena daging-daging yang lain masalahya tidak se-heboh dan se-kompleks permasalahan daging sapi. Sesekali masalah daging ayam juga menyeruak, bahkkan sempat heboh dan kabarnya sudah ada beberapa pihak yang sudah dijatuhi hukuman akibat kenaikan harga ayam yang ternyata ulah para kartel. Kembali ke masalah daging sapi, menurut saya ada beberapa poi penting dalam masalah ini antara lain.

Continue reading

Terjebak Nostalgia bersama IMAKUSI Bogor


1467939059240[1]

Judulnya maksa banget ya haha. Pengen banget biar ala2 raisa gitu. Nanti kita buktikan apakah judul postingan ini nyambung dengan isinya Open-mouthed smile. Jadi begini ceritanya, alhamdulillah idul fitri tahun ini (1437 H/2016) saya bisa ngumpul dengan teman-teman IMAKUSI Bogor. Kenapa acara ngumpul-ngumpul ini begitu penting karena IMAKUSI bagi saya adalah keluarga. Kurang lebih tujuh tahun saya kuliah di bogor dan IMAKUSI lah yang menjadi keluarga kecil saya di perantauan. Alhamdulillah sejauh ini waluapun tidak rutin setiap tahun tapi minimal dua tahun sekali kami masih bisa ngumpul2 sekedar mengenang masa-masa indah saat kuliah *tsaah. Selalu ada yang spesial di setiap acara kumpul2 IMAKUSI, seperti tahun ini saya jadi angkatan paling tua yang bisa hadir T.T . Sedih sih, tapi enggak juga hahaha. Jika di tahun-tahun sebelumnya obrolannya sekitar kuliah dan asmara, tahun ini sudah mulai disisipi obrolan tentang peluang usaha. Ya baru sebatas obrolan kosong sih tapi at least nambah wawasan lah. Mudah-mudahan di tahun-tahun ke depannya obrolannya bisa makin seru dan kalau saya sih pengennya bisa menyumbangkan baik itu ide atau apapun untuk Kuantan Singingi. Kemarin sempat ngobrol tentang beasiswa untuk adik-adik yang masih kuliah, mengingat biaya kuliah yang terus naik dari tahun ke tahun. Mudah-mudahan rencananya bisa cepat terealisasi. Tidak ketinggalan tentu  obrolan mengenang masa lalu. Dari membahas tukang gorengan langganan, sampe hal-hal yang kadang ga penting tapi lucu haha. Saya merasa berada di lorong waktu, seakan kembali ke  masa itu. Dan saat itu saya membathin “oh god, I really2 need the situation like this, I’m not hope theese happen every night, I think once a year is enough for me”. Semoga kebersamaan kami tetap terjaga. Saya berdoa semoga masing masing dari kami diberi keberkahan hidup, sukses dalam semua bidang yang sedang dijalani aamii. Dan sampai jumpa tahun depan, love you all :* .

Blogging dari smartphone


image

Yaaa seperti yang kalian tahu blog saya saat ini dalam status yang sangat memgkhawatirkan, hiatus parah haha. Banyak faktor sih hehe. Bukannya mau mencari cari alasan tapi memang ada beberapa kendala yang membuat saya urung menulis. Yang paling utama adalah masalah waktu haha (sumpah alasannya klise parah 😂). Tapi emang bener, setelah dua tahun saya pura-pura jadi orang dewasa saya kehilangan banyak waktu 😭. Ada tanggung jawab yang lebih besar yang harus saya pikul 😁. Intinya mah saya masih belum berhasil membagi waktu, yang jadi masalah adalah kegagalan membagi waktu ini berlangsung selama 3 tahun ckckck. Ada faktor lain yang cukup krusial yaitu faktor koneksi internet dan mobilitas. Saya saat ini berada di Prov. Riau. Di sini koneksi internet merupakan suatu kemewahan. Operator yang bisa diandalkan hanya telkomsel semata. And you know what, harga paketnya itu loh 😭 yang mahal banget. Kemudian masalah mobilitas. Setelah laptop saya diembat maling saya belum punya laptop lagi, antara trauma sama bokek sih haha. Jadi lengkaplah sudah, waktu yang mepet dan harus banget ngeblog dengan cara nongkrong di depan komputer. Maka dari itu saya mencoba membiasakan diri untuk menulis dengan memanfaatkan smartphone :mrgreen:. Ternyata tidak mudah, karena bagi saya menulis blog sangat tergantung dengan mood, feel nya kurang kerasa kalau pake smartphone 😂. Ya sekarang sih ga boleh beralasan lagi lah ya, kecuali saya tega membiarkan blog saya dipenuhi sarang laba-laba karena ga pernah dipake. Untuk menulis blog dari smartphone saya menggunakan app wordpress for android. Tampilannya mirip situs wordpress versi dekstop. Overall cukup nyaman, hanya saja ribet kalau mau pasang hyperlink. Segitu saja yaaaa haha.

Post form WordPress for Android


Bahagia bisa saling menjadi saksi sejarah, menyaksikan jatuh dan bangun, menemani suka dan duka hingga masing2 dari kita mencapai titik ini. Semoga kita selalu diberi kekuatan untuk mengemban amanah yang mulia ini, semoga kita tetap bisa saling mengisi satu sama lain untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi. Selamat drh Talitha Khairunisa.

With Love
drh Agung Sudomo

*searah jarum jam:
27/01/2013 wisuda Agung Sudomo, SKH

22/01/2014 wisuda Talitha Khairunisa, SKH

30/04/2014 Pengambilan Sumpah drh Agung Sudomo

20/01/2016 Pengambilan Sumpah drh Talitha Khairunisa – with Talitha

View on Path